Problemas de glicose alta? 4 chás que são bons aliados e ajudam a baixar os níveis de açúcar no sangue

Os chás podem ser excelentes aliados à saúde, além de serem muito saborosos.

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Cuidar da saúde é algo extremamente importante, sendo necessário ter bons hábitos alimentares, sono de qualidade e prática de atividade física. Consumir mais vegetais e buscar alimentos ricos em nutrientes ajuda a melhorar muito a saúde. Essas dicas são essências para evitar doenças a longo prazo.

Como é o caso do aumento da glicose no organismo. O alto índice de açúcar no sangue pode trazer sérios problemas ao corpo. Alguns chás ajudam a melhorar esses níveis e consequentemente melhorar a saúde. Contudo, se você gosta de apreciar um bom chá é preciso entender os benefícios e até mesmo a contra indicação de cada um.

Os chás de canela, carqueja e pata-de-vaca são aliados naturais que atuam auxiliando o açúcar no sangue. Isso ocorre por causa das propriedades redutoras em sua composição. Além dessas opções, existem outras que também ajudam a controlar a glicemia, como sálvia, melão San Caetano, litotripsia e insulina vegetal.

1. Chá de Canela

A canela ajuda o corpo a usar açúcar, pois reduz o açúcar no sangue e ajuda a controlar a resistência à insulina. As propriedades da canela podem ser exploradas usando-a como substituto do açúcar no café devido ao seu sabor levemente adocicado. Mas, cuidado se você tiver pressão alta, pois a canela é termogênica e precisa ser consumida com cautela por pessoas desse grupo.

Modo de preparo: coloque 3 paus de canela e 1 litro de água em uma vasilha, deixando ferver de 10 a 15 minutos. Em seguida, tampe a panela e espere esfriar para desfrutar da bebida.

2. Chá carqueja

A planta é conhecida cientificamente como trímero de Baccaria, tem efeito hipoglicemiante e auxiliando dessa forma a manter a glicose estável no sangue. Além disso, ela também possui atividade depurativa e antioxidante.

Modo de preparo: colocar 10 gramas de carqueja em 500 ml de água fervente e deixar repousar por 10 minutos. Depois é só aproveitar os incríveis benefícios da planta

3. Chá de Pata-de-vaca

Ela tem em sua composição uma proteína que atua de forma semelhante à insulina no organismo. Os benefícios ainda precisam passar por comprovação científica, por isso é importante usá-lo conforme orientação do seu médico.

Modo de Preparo: adicione 2 folhas de pata de vaca e 1 xícara de água em uma panela e deixe ferver por alguns minutos e está pronto para ser degustado.

4. Chá de Sálvia

A sálvia, nome científico Salvia officinalis, tem propriedades hipoglicemiantes, ajuda a baixar o açúcar no sangue. O modo de fazer é simples e rápido.
Para fazer o chá você precisa colocar 2 colheres de sopa de folhas secas de sálvia em 250 ml de água fervente e deixe descansar por 10 minutos. É importante buscar orientação profissional sobre a ingestão dos chás para saber se não existe algum tipo de contra indicação.