Ceia de Ano Novo: 6 receitas fáceis e baratas para ter uma virada saborosa

Se você está procurando por receitas para o Ano Novo, confira algumas opções deliciosas e fáceis de preparar.

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O Ano Novo é uma ocasião especial em que as pessoas costumam celebrar com amigos e familiares, e uma parte importante dessa celebração é a comida. Se você está procurando por receitas para o Ano Novo, confira algumas opções deliciosas e fáceis de preparar:

Arroz com frutas: este é um prato típico da culinária brasileira e é perfeito para o Ano Novo. Para prepará-lo, basta cozinhar o arroz com caldo de frango e temperos a gosto. Depois, basta adicionar frutas secas, como passas e uvas-passas, e misturar tudo. Você também pode adicionar frutas frescas, como abacaxi e manga, para dar um toque ainda mais especial.

Batatas assadas: outra opção simples e deliciosa são as batatas assadas. Para prepará-las, basta cortar as batatas em pedaços pequenos e temperá-las com azeite, ervas frescas e temperos a gosto. Depois, basta colocá-las em uma assadeira e levá-las ao forno até ficarem macias.

Salada de frutas: se você quer algo mais leve e fresco, pode optar por uma salada de frutas. Para prepará-la, basta misturar frutas de sua preferência, como maçã, pêssego, kiwi e morango, e temperá-las com suco de laranja e açúcar. Você também pode adicionar nozes, passas e outras frutas secas para dar um toque ainda mais especial.

Bolo de ano novo: é uma sobremesa tradicional e muito saborosa. 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, o leite e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento em pó e misture novamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firma ao ser espetado com um palito.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.
  • Você também pode decorar o bolo com glacê de açúcar, frutas frescas ou nozes picadas. Sirva o bolo quente ou frio, dependendo de sua preferência.

Pavê de chocolate: é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar para a ceia de Ano Novo. 

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoitos tipo maisena
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de chantilly pronto

Modo de preparo:

  • Triture os biscoitos em um processador ou em um saco plástico usando um rolo de macarrão até formar uma farofa grossa.
  • Em uma tigela, misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida até ficar bem misturado.
  • Despeje a mistura em uma forma de aro removível e pressione com as costas de uma colher para formar uma base compacta. Leve a forma ao freezer por pelo menos 30 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o creme. Em uma panela média, misture o leite, o açúcar, o amido de milho e os ovos até ficar homogêneo. Leve a panela ao fogo médio e mexa até que o creme espesse e comece a borbulhar. Retire do fogo e adicione o chocolate em pó, o creme de leite e a essência de baunilha, misturando até que o chocolate esteja completamente derretido e o creme fique liso.
  • Retire a forma do freezer e despeje metade do creme de chocolate sobre a base de biscoito. Coloque a forma novamente no freezer por mais 30 minutos.
  • Retire a forma do freezer e cubra o creme de chocolate com o chantilly. Despeje o restante do creme de chocolate por cima do chantilly e leve novamente ao freezer por pelo menos 3 horas ou até que o pavê esteja firme.
  • Retire o pavê do freezer e desenforme. Sirva gelado.

Você também pode decorar o pavê com frutas frescas, nozes picadas ou glacê de chocolate. Bom apetite!

Lombo assado: o lombo assado é outra opção deliciosa para a ceia de Ano Novo. Para prepará-lo, basta temperá-lo com ervas frescas, azeite e temperos a gosto e levá-lo ao forno até que fique macio e dourado. Sirva o lombo com acompanhamentos como arroz branco, batatas assadas e salada.