Nesta última semana foi liberado o consumo de mais duas espécies de insetos pelos humanos, com objetivo de melhorar a qualidade do clima. Esse aval foi para a comercialização em países da União Europeia.
Nesta última terça-feira (24), a UE liberou a venda das larvas de cascudinho, tanto em pó quanto congeladas, em pasta ou secas. Já os grilos domésticos tiveram aval para a venda em pó e parcialmente desengordurado.
Insetos são liberados para consumo humano
Segundo os órgãos reguladores, mais oito insetos estão sendo analisados para uma possível liberação no futuro. Contudo, essa ideia de comer criaturinhas que se rastejam e se retorcem não é tão atraente assim.
Alguns insetos já são considerados iguarias em diversos restaurantes do planeta, fazendo parte de uma dieta saudável e normal no dia a dia. México e Tailândia são dois desses país que servem esse tipo de alimento.
A comercialização desses alimentos atraiu a atenção de cientistas e de empresas, como alternativa de uma agricultura sustentável. Além disso, visa alimentar a população da Terra, que está em constante crescimento. A troca de carne por insetos é um enorme desafio, uma vez que essa ideia pode não ser aceita por grande parte das pessoas.
Vendas de insetos melhoram o clima
Um quarto do aquecimento global é provocado pela emissão de gases do efeito estufa oriundos da produção de laticínios e carnes. Cordeiros e vacas arrotam o gás metano, acrescido ao fato do desmatamento para implantação de pastos e áreas para cultivar soja e outros grãos para alimentar esses animais.