Este é o valor que Rayssa Leal recebeu pela medalha de bronze em Paris-2024

Fadinha ficou na terceira posição e subiu ao pódio para receber a medalha de bronze.

Rayssa Leal, a jovem skatista brasileira, conquistou mais um feito significativo em sua carreira ao ganhar a medalha de bronze nas Olimpíadas de Paris-2024. Com apenas 16 anos, Rayssa já acumula uma coleção impressionante de títulos e prêmios.

Rayssa Leal começou a praticar skate aos seis anos. Seu talento precoce chamou a atenção do público quando um vídeo dela, vestida de fada, realizando uma manobra conhecida como “heelflip” se tornou viral nas redes sociais. A partir daí, Rayssa ganhou o apelido carinhoso de “Fadinha do Skate” e começou a trilhar um caminho de sucesso no esporte.

Prêmio de Rayssa Leal

Ao garantir o terceiro lugar na competição de skate street, ela recebeu um prêmio de R$ 140 mil, conforme os valores estipulados para os medalhistas olímpicos brasileiros. Os valores divulgados são de R$ 350 mil para medalhistas de ouro, R$ 210 mil para prata e R$ 140 mil para bronze.

Em Tóquio-2020 – edição que foi disputada em 2021 devido à pandemia -, Rayssa havia conquistado a prata, recebendo R$ 150 mil na ocasião. Nas redes sociais, a vitória da adolescente foi bastante celebrada e ela recebeu muitos elogios.

Trajetória de Rayssa Leal

A jovem skatista Rayssa Leal fez história em 2019, aos 11 anos, ao se tornar a mais jovem a subir ao pódio em uma etapa da Liga Mundial de Skate Street (SLS), onde conquistou a medalha de prata. No mesmo ano, Rayssa sagrou-se campeã no Oi STU Open, consolidando-se como uma das principais promessas do skate mundial. Agora, aos 16 anos, ela se tornou a atleta mais jovem a conquistar medalhas em duas edições dos Jogos Olímpicos.