Além de faturar muito dinheiro, Rebeca Andrade entrou para a história; veja o novo recorde da brasileira

Rebeca Andrade conquistou a medalha de ouro nas Olimpíadas de Paris, além de ter tido desempenho elogiável em outras provas.

Nesta segunda-feira, 05 de agosto, a ginasta Rebeca Andrade concluiu sua participação nas Olimpíadas de Paris com um desempenho notável, conquistando quatro medalhas: um ouro, duas pratas e um bronze por equipe. Além das medalhas, os vencedores nas competições olímpicas também recebem prêmios em dinheiro, e Rebeca arrecadou quase R$ 1 milhão.

Com sua vitória no solo individual, ela acumulou um total de R$ 826 mil, sendo R$ 350 mil pelo ouro, dois prêmios de R$ 210 mil pelas pratas e R$ 56 mil pelo bronze em equipe. Rebeca se destacou como a atleta brasileira que mais ganhou dinheiro nas Olimpíadas de Paris. Logo atrás dela está Beatriz Souza, do judô, que ganhou R$ 392 mil por um ouro individual e um bronze por equipes. Em terceiro lugar ficou Willian Lima, também do judô, com uma prata individual e um bronze por equipes, totalizando R$ 252 mil.

Rebeca Andrade é a maior medalhista brasileira

Além de sua conquista financeira, Rebeca Andrade se tornou a maior medalhista olímpica do Brasil, superando nomes históricos como Robert Scheidt e Torben Grael, ambos da vela, que possuem cinco medalhas cada. Rebeca agora tem seis medalhas no total, somando as quatro deste ano às duas que já tinha conquistado nos Jogos Olímpicos de Tóquio.

Na manhã desta segunda-feira, 05 de agosto, Rebeca participou da final da trave nas Olimpíadas de Paris, onde ficou em quarto lugar com 19.933 pontos, apenas 0.4 pontos fora do pódio. Durante suas três últimas apresentações, ela realizou uma série com 6.1 de dificuldade. Entretanto, na final, ela não conseguiu completar uma sequência crucial que aumentaria a dificuldade de sua performance.

Desempenho nas Olimpíadas de Paris

Mesmo sem ter subido ao pódio na final da trave, a participação de Rebeca Andrade nas Olimpíadas de Paris foi marcada por um desempenho brilhante, tanto em termos de medalhas quanto em premiações financeiras, consolidando sua posição como uma das maiores atletas da história olímpica brasileira.