Este é o valor que Gabrielzinho vai receber pelo ouro na Paralimpíada de Paris

Gabriel venceu a final dos 100 metros costas nos Jogos disputados em Paris.

O Brasil já começou sua participação nos Jogos Paralímpicos de Paris com uma conquista significativa. Gabriel Araujo, um dos grandes nomes da natação paralímpica, garantiu a primeira medalha de ouro para o país na competição, ao vencer a prova dos 100m costas da classe S2.

Com um tempo de 1min53s67, ele superou os adversários e alcançou o topo do pódio. O atleta russo Vladimir Danilenko, competindo sob bandeira neutra, ficou com a prata, enquanto o chileno Alberto Diaz levou a medalha de bronze.

Gabrielzinho conquista primeiro ouro do Brasil em Paris

Gabriel Araujo expressou sua satisfação e emoção após a prova, destacando que foi uma competição difícil e que ele trabalhou intensamente para transformar o que seria uma medalha de prata em ouro. Ele se sentiu realizado ao se consagrar como campeão paralímpico dos 100m costas.

Gabrielzinho, como é chamado, descreveu a prova como perfeita e afirmou que o resultado foi além de suas expectativas. O nadador, que nasceu com focomelia, uma condição congênita que afeta a formação dos braços e pernas, conheceu a natação graças a um professor de Educação Física.

Premiação pela medalha de ouro

Essa é a quarta medalha de Gabriel em sua carreira, após suas conquistas nos Jogos de Tóquio 2021, onde ele subiu ao pódio três vezes, levando dois ouros e uma prata. Pela conquista na capital da França, Gabrielzinho vai receber R$ 250 mil pagos pelo Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB) aos atletas de esportes individuais que subirem ao lugar mais alto do pódio