O delegado Marcos Vinicius Veloso, da Polícia Civil do Rio Grande do Sul, atualizou nesta semana os detalhes sobre o caso que resultou na morte de três mulheres da mesma família após consumirem um bolo de Natal em Arroio do Sal.
Ele afirmou que os sintomas começaram a surgir logo após os familiares ingerirem o alimento contaminado. “Começaram a passar mal naquele momento”, relatou. O bolo foi preparado por Zeli dos Anjos, que também sofreu intoxicação e está hospitalizada.
Vítimas do bolo no Rio Grande do Sul
Entre as vítimas fatais estão Neuza e Maida, irmãs de Zeli, e Tatiana, sobrinha da cozinheira. Um neto de 10 anos de uma das vítimas também ingeriu o bolo e segue internado. Exames realizados em três das vítimas detectaram a presença de arsênio no sangue, mas a origem do elemento químico ainda está sob análise.
De acordo com o delegado, os depoimentos apontam que, durante o preparo do bolo, Zeli pode ter utilizado ingredientes que não foram jogados fora depois que acabou a energia elétrica, em meados de novembro, e estragou tudo o que estava dentro dela.
Investigações continuam para apurar o que houve em Torres (RS)
As investigações continuam para determinar como o arsênio foi introduzido no alimento e se a contaminação pode ter ocorrido por negligência ou fatores externos. O caso tem mobilizado autoridades. O delegado Marcos Vinicius afirmou ao Fantástico que, no momento, o caso não é tratado como doloso – isto é, que Zeli tenha tido a intenção de causar algum dano a quem comeu o bolo.