A tragédia que abalou uma família no litoral gaúcho, onde três mulheres morreram após consumir um bolo de Natal, continua a ser investigada pela polícia. No último domingo (29), o Fantástico abordou o caso e revelou novas informações sobre Zeli dos Anjos, a mulher responsável pelo preparo do bolo.
O delegado Marcos Vinicius Veloso informou que, em um apagão que ocorreu na cidade, alguns alimentos da geladeira de Zeli podem ter sido reaproveitados para o preparo do bolo, incluindo uvas-passas e frutas cristalizadas, levantando questões sobre possíveis contaminações
Fantástico fala sobre Zeli dos Anjos
Zeli, uma aposentada de 61 anos, reside em Arroio do Sal e, segundo vizinhos, sempre preparava o bolo de Natal com ingredientes como passas e frutas cristalizadas, mesmo afirmando que não era uma cozinheira habilidosa. “O único doce que ela sabia fazer era o tal do bolo de reis, todo ano”, contou a comerciante Marila dos Santos, vizinha da mulher que preparou o bolo.
Zeli, aposentada, e seu marido, Paulo, mudaram-se para sua casa de veraneio em Arroio do Sal (RS) após as enchentes de maio em Canoas, na região metropolitana de Porto Alegre. Neste Natal, Zeli viajou para Torres, a 30 quilômetros de sua nova casa, para se reunir com a família e manter uma tradição natalina em um apartamento da irmã Maida, onde aconteceu a tragédia.
Investigação sobre a morte do marido de Zeli
Os vizinhos destacaram Zeli e Paulo com um casal que tinha uma convivência harmoniosa e contaram que Paulo, um pescador, costumava passear pela praia com Zeli. Em setembro, Paulo faleceu após uma suposta intoxicação alimentar, e sua morte agora será investigada, com a exumação programada para verificar a presença de venenos ou toxinas. As investigações revelaram arsênio no sangue de Zeli e de alguns familiares que consumiram o bolo, levantando suspeitas sobre a origem da substância.