Consumo de vinho tinto e cerveja influenciam nas chances de infecção pelo coronavírus, aponta pesquisa

O estudo apontou as diferenças no risco de contaminação das pessoas que consomem vinho tinto e outras bebidas.

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Pesquisadores do Hospital Shenzhen Kangning, na China, realizaram um estudo acerca da relação do consumo do vinho tinto, vinho branco e outras bebidas com as defesas do organismo humano contra infecções pelo novo coronavírus.

De acordo com os dados da pesquisa, pessoas que consomem a bebida oriunda da uva de maneira regular tem cerca de 17% menos chances de contrair a Covid-19. Por outro lado, indivíduos que consomem cidra ou a popular cerveja, tem aproximadamente 28% mais chances de uma infecção.

Para a realização da pesquisa, os cientistas realizaram uma análise das informações de 473.957 pessoas cadastradas no banco de dados britânico UK Biobank. Cerca de 16.559 delas já haviam testado positivo para a Covid-19.

Segundo os resultados, pessoas que consomem, por semana, mais de cinco taças de vinho do tipo tinto, tiveram 17% menos chances de contrair o vírus, quando comparadas com os indivíduos que não consomem a bebida.

Já entre os indivíduos que apresentaram consumo semanal de uma a quatro taças de vinho do tipo branco, o risco apresentou uma taxa menor, cerca de 8% menos chances de infecção pela doença.

O fortalecimento do sistema imunológico por conta do consumo do vinho não é por acaso. A proteção está diretamente relacionada a presença de polifenóis na bebida. De acordo com os pesquisadores responsáveis pelo estudo, a substância é capaz de inibir a capacidade de determinados vírus, como os causadores de gripes e infecções no trato respiratório, como é o caso do coronavírus.